Л - Майский жук

Любовь Мохова
Мне в ладошки майский жук
Прилетел под вечер.
Майский жук – мой лучший друг!
- Здравствуй! Вот так встреча!

Жук в ладошке шебуршит
Лапками проворно
И усами шевелит,
Словно заведённый!

У Володьки есть такой,
А на нитке ключик…
Только мой-то жук живой –
Он конечно лучше!

Дружбой с ним я дорожу –
Жук ведь настоящий!
Отпущу и порошу:
- Прилетай почаще…