Лето, где ты?

Олеся Данилова 1
Так просто лето начиналось,
Оно как будто издевалось,
Кружило голову порой
И дождик шёл как заводной.
Он был капризным и игривым,
Нелепым, чистым, как роса
И необычайно был красивым,
И искренним кав девичья слеза.
Земля пропитана тобою,
Наполнена одной мечтою,
Чтоб солнца лучик вышел свет,
Но солнце есть и сразу нет!
Как будто лето заигралось,
Потом пропало, потерялось,
Ушла на пенсию старушка,
Вступила осень-молодушка.
А мы всё ждём...
Чего? Не знаем...
Но всё же лето...
Мы скучаем.