Наискосок

Галина Романова 5
Наискосок, поверх, не задевая
особенно рассказывать, ведь нет нужды?
Я мысленно тебя, мой милый, вспоминаю,
хоть и напрасны все мои порой труды.

Там над рекой туман встает, как покрывало
и нежно-нежно гладь прохладную волны ласкает,
такой любви, мой милый, вряд ли у кого бывает,
и все равно, я горести с туманом забываю.

Наискосок, висок слегка задев, летит стрела,
стрела безжалостной разлуки и разрыва,
то сердце вряд ли выдержит, наступит мгла,
ты мое сердце пожалей, его наивные порывы.

Летят за днями дни, сезон дождей уже прошел,
и май, и лето входит полновластно в сад,
где соловьи поют с закатом солнца хорошо,
а на рассвете с новой силой вновь свой лад.

Забудь меня, прости меня, мою любовь,
пусть не покажется тебе навязчивой она.
Как холодит полярный ветер мою кровь,
не замечай меня, как многие, что есть луна...