Звездная ночь

Екатерина Шлапакова
Где ночуют облака?
- В отражении океана,
Чтоб на утро рано-рано
Унесла его река…

Где стихает свет зари?
- За бескрайним горизонтом
И его точеный контур
Размывают фонари…

Что задумала луна?
Почему глядит сердито?
- Пропускает через сито
В небе звезды-семена…

Отчего не спит ручей?
И о чем журчит и плачет?
- Может он под сердцем прячет
Пламя солнечных лучей…

Где скрывается закат,
Убегая на рассвете?
- Его братья дождь и ветер
Тайну общую хранят…

Сколько будет длиться ночь?
- В перерыве между завтра,
После поспешит обратно,
Новый день сменяя прочь…

09.06.2017 г.