Детский рай

Ената
Потерянный рай не в рисунках и книжках,
А в том пацане, что в коротких штанишках.
Бежит, словно вихрь, раскинув ручонки.
В движениях быстрых вся радость мальчонки.
Пронзая материю радостью этой.
Он будто стремится стать частью Вселенной.
И всполохи света, ломая движеньем,
Он движет кометы всем этим явленьем.
И рай обретает свои очертания,
Вот в этом подростке, под этим сияньем.