птицей sl

Аддис Абеба
.



Пора забыть и вспомнить. Прошептать:
аллилуйя за штемпель в аусвайсе.
От белой ночи бесится гроза,
меняющая свой небесный почерк
на штрих, на код, на каменный браслет
моста в запястье барышни-канавки,
чахоточной, как всякий невский свет,
врачующий себя у книжных лавок.

в саду фонтаны и лебяжий пух,
но лета нет, оно ещё не снится..

Пора покинуть странную страну
не Бродским, - Блоком (или тайно) птицей.






.