Периодическое наваждение

Ольга Новикова 2
Мне снова и снова снится всё тот же тревожный сон:
июльской грозы зарницы прорезали небосклон,
но только луна откроет свой жёлтый бессонный глаз,
он снова придет со мною побыть свой законный час.

Опущенные ресницы, у губ малиновый сок…
Мне снова и снова снится бегущий струёй песок,
Неспешные наши речи под танец огня свечи.
Он снова придёт на вечер и раствориться в ночи.

И будут часы по новой отмеривать строки числ.
И будет в смоле сосновой таинственный скрытый смысл.
Он снова уйдёт неспешно, состарившись, сед, горбат.
А королевская пешка опять повернёт назад.