split-овщина

Поэт Шура
в каждой клоаке растёт свой божок,
собрав разных мастей колоду.
так много тварей туда подошло
чтоб пошло натягивать маску на морду
по моде.
или до заворота кишок
под дых бить стишками в угоду
идолу кодлы.

там где реальность бьёт по башкам
нищие духом верят в божка,
идеи его их пьянят словно бражка,
слова его греют как будто рубашка.

там сучка с хвостом метрономом, что ловит
ломанный ритм его виршей.
love it? love - shit. божок завопит,
носом, елозя, в навозе,
вынюхав, материал.
без обид,
но кроме говна, что он там потерял? кто б знал?!

халдеев и слуг божок в свой мирок
пичкает словно начинку в пирог.
их лесть ароматна, душиста, как мирра,
кумиру их совесть - яство на пире.

змий там ещё зацикленный есть.
замкнутый в круг уроборос 
ест своё эго на злобу божка да
гордость и ум вместо плова
в жертву приносит кумиру, букашка.
такой фанатизм не поборешь.

усреднят, чтоб к ручонкам прибрать.
усечён, значит зверям ты брат,
и свежий примат для кичащейся примы.
приму кури и не вякай в мейнстриме.

упоротый колкий и маленький зверь
в чертогах тех обитает.
чертовски завистлив тот суетный бес,
под стягом мещанским. как Яго,
в коварство и подлость по ушки залез,
и диссы на бис сочиняет балбес.
 

продолжение следует...

фото из интернета