Мираж

Олег Глечиков
                По мотивам стихотворения Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
                http://www.stihi.ru/2017/06/07/7231

Решив, что он забыл о ней,
Она спешит забыть былое.
В стихах, как будто с аналоя,
Летят слова, что нет больней.
В них: тяжкий ком былого света,
Пустой мотив страданий, грёз
И лепестки умерших роз
Тех, что дарил он каждым летом.

Сквозь мыслей тёмную завесу
Ей видятся его глаза
В ту ночь, когда была гроза.
Он нёс тогда её по лесу.
Нёс на руках, прижав к груди.
Тогда сердца стучали рядом.
А может зря я так вот, ядом?!..
Позвать быть может - приходи?

Но нет, ему не уступлю!
Пусть упадёт к ногам, с мольбою!..
И вновь глумилась над любовью,
Как кат над телом - изрублю!
Забуду прошлое навек,
Всё зачеркну, все строки страсти
И избегу любви напасти!..
А ведь любовь была не блеф!