двадцать первый век

Артемий Ясон
томный взгляд, усталые истомные веки.
жизнь проходит, на неё не хватет ни времени ни сна.
сейчас все так живут, в двадцать первом веке.
существуют в ожидании конца.

не пандора, так апатия.
по улицам гуляют аморфные тела.
не уместна миру этому эмпатия.
все тонут в суете, у всех свои дела.

изнуренные, с погнУтыми спинами, разлюбившие свои мечты,
мы существуем, с детскими желаньями, забытыми,
потонувшие в себе,
в глуши.

горным потоком, которым мы были когда-то,
бурным руслом реки,
мы несёмся всё тише,
всё в штиль.
в память, посмертно, будут только буйки.