Сказки

Людмила Сильдам
"Жил старик со своею старухой
У самого синего моря..."
Бабушка, там жужжит муха,
Бабушка, где живёт горе?
Как это вышло что мальчик,
Он был последний из братьев,
Ростом с маленький пальчик,
Стал маме с папой мешать вдруг.
Помнишь про мачеху злую,
Что заставляла трудиться
Девочку, дочку чужую,
Которая вышла за принца.
Бабушка, где живёт чудо,
Бабушка, где живёт счастье?
Честно, я плакать не буду,
И шарфик надену в ненастье.
Я кашу доем, булку с маслом,
Я буду ложиться спать в восемь,
И горло ты смажешь мне салом,
Если холодная осень...
Она не могла мне ответить,
Не знала про всё что на свете,
Она говорила про ветер,
Что вызреет рожь по примете.

Присела бы к ней на диванчик,
Сказала бы: знаю, что чудо -
Кому дорог даже твой пальчик,
А счастье - когда не забудут.



"Жили-были старик со старухой
У самого синего моря..."  А.С. Пушкин

Картина Нино Чакветадзе