Облака

Галина Вирт
Как причудливо прекрасны облака
В небе голубом и в солнечных лучах,
Магией своей чаруют нас слегка,
Что таится в этих облаках?

Что их породило и куда плывут?
Формы их загадочно - воздушны,
Где найдут они для отдыха приют?
Лишь дыханью ветерка послушны.

Я хочу быть лёгкой и воздушной,
Чтоб  плыть с облаками в небесах,
Твоему дыханию послушной,
Позабыв тревоги все и страх.
       ______________________
Среди белых облаков, тучка серая заблудилась,
Спрятав солнышко лишь на миг, лёгким дождиком прослезилась.
Это облачко грусти моей, плачет вместо меня о разлуке
Оно чувствует, как мне нужны, твои нежные губы и руки.
Только солнышко вновь заблестит и улыбку подарит нам небо,
Я пошлю тебе свет своих глаз, ты поймаешь их, где бы ты  не был.