Клён заиндевелый

Сергей Баженов 2
Только стоны, только всхлипы
От утра и до утра –
Ободрали словно липку
Клён холодные ветра.

Обнажён стоит, охаян,
Дрожь пронзает до корней,
Злыми лисами облаян
Или псами, что верней.

Сок кленовый раны лижет,
Омывает оболонь,
Ствол могучий словно выжат –
Не поёт души гармонь

Обними седого друга,
Да плотней щекой прижмись,
Верная ведунья вьюга,
Забинтуй, вдыхая жизнь.

Усыпи, наполни силой,
Дай до срока отдохнуть –
Вдалеке завоют пилы
Да сторонкой обойдут.


05.06.2017 г.