Понаехали!

Елена Гусельникова
Навеяно http://www.stihi.ru/2017/05/07/5244



Так было, так есть и, наверное, будет:
Меняется мир, и природа, и люди,
Закончена пьеса и сыграна роль:
Зачем Скандинавии сказочный тролль?
Дубинку забрал, скорчил кислую морду; -
Прощайте же, море и милые фьорды,
Коль в нашей стране места нам больше нет,
Покину её и уйду в интернет.
Тролль, надо сказать, был немного культурным,
Останется монстром, но литературным,
Считает: есть сила, поцарствую всласть,
Писака, молчать, уважай мою власть,
С дубиной помериться силой попробуй!
И тут же встречается с некой особой:
Чехлами для танков развесила флуд
И злобно шипит: Понаехали тут!
Дубину занёс - что, не видела горя?
Обрыд, чужеземец, козёл априори,
Притопали тут, и спасения нет, -
На тролля с дубиной несётся поэт,
И кто же сильнее, ещё неизвестно.
На помощь поэту спешит поэтесса,
Такими словами ругается дама:
Тролль в жизни не слышал подобного срама,
Горит от стыда... Надо срочно лечиться!
Соседка, скажи мне, а где тут больница?
Соседка ему; - Не ходи ты к врачу,
С улыбкой ругаться тебя научу.
Напрасно подумал, что здесь я - король, -
Поник головою расстроенный тролль, -
Чем слышать опять "понаехали тут",
Поеду я места просить в Голливуд...