Искушаешь

Ладислава
Искушаешь...
Пробуждаешь мою душу, растревожив...
Не печали мои призрачные множишь,
А небесные надежды возрождаешь.

Искушаешь...
То волос моих коснешься мимоходом,
То плечом прижмешься невзначай у входа,
То жемчужными словами осыпаешь.

Искушаешь...
Ты доверием меня к себе приучишь,
Не неволишь, не терзаешь и не мучишь,
Никогда ничем меня не обижаешь.

Искушаешь...
Будоражишь мои мысли своим взглядом,
Приучаешь находиться слишком рядом.
Ты и сам ко мне тихонько привыкаешь.

Искушаешь...
Сколь же долго это будет продолжаться?
Я устала с искушением сражаться...
Ты какой финал событий принимаешь?

Искушаешь, искушаешь, искушаешь...
Приглашаешь, ожидаешь, обнимаешь...
Только сам, похоже, милый мой, не знаешь,
Что рождаешь...