Белая рапсодия

Тамара Новик
Сосны золотистые,
Рослые, ветвистые,
Дятлы в красных шапочках
Спорят, кто сильней…
Тишиной торжественной,
Красотой божественной
Зимний лес встречает нас,
Как своих друзей.

Мы судьбою созваны,
Друг для друга созданы,
К сердцу обнажённому
Руку протяни…
Но признать приходится,
Что нигде не сходятся
Тоненькие ленточки
Голубой лыжни.

Пляшут, словно мячики,
Солнечные зайчики,
Лёгкие, ажурные
Тени пролегли.
Здесь в лесу услышана,
На снегу записана
Белая-пребелая
Рапсодия любви.