Близкому существу. кошке

Алексей Добры
О,милое небес создание,
Что смотришь сфинксом на меня,
На зов бежишь без колебания
При этом гордость сохраня.
Когда же обниму,приближу,
Дыхание поймав твое,
Лаская нежно я лишь вижу,
Как даришь мне свое тепло.
Обмякла,сдавшись,ищешь шанса
Мой монолог с тобой прервать,
Масть поменять в моем пасьянсе
И из объятий убежать.
Чтобы потом придти,поклянчить
И я конечно уступлю
На шалости,смотря сквозь пальцы,
Когда находишь ты игру.
А помнишь в парке повстречались?
А помнишь,как потом привез
И всю дорогу обнимались,
В глазах сквозил немой вопрос:
За чем тебе? Куда мы едем?
Не бросишь ты меня,вот так?
От неизвестности болеем,
А счастье наше в двух шагах.
За тем восторг,снова знакомство
И от увиденного шок.
Спасибо,милый друг за солнце
Из детства радостный звонок.
Прошли года,теперь солидны
В движеньях поступь,но вот взгляд,
Такой же дерзкий,очевидно
Когда мечты вокруг летят.
Ты мой будильник,ты свидание,
Твои слова навеют сон,
Мое урчащее создание
И знаешь я в тебя влюблен.