О вечном

Святослав Бакунев
Тоска и грусть не видно света.

Печаль на сердце улеглась!

Как птицам не хватает лета

Нам не хватает слова страсть.

Она подвластна только мыслям,

Безумству беспокойных душ.

Затянет вдруг беспечным вихрем

И унесет от зимних стуж!

О, как пленительна судьба,

Неведома и с жаждой перемен.

Все неизбежно, как вода

Течет, не требуя взамен

Отдать себя, забыть о вечном,

Свободе предпочти любовь,

И не надеяться на встречу,

Сложить мечи, пролить всю кровь!

Скупая радость непреклонна,

Своей игрой сведет с ума.

Как – будто счастье вне закона

Вдруг станет жертвою суда.

Простите птицы, звери, дерева

И люди не бросайте грязь.

Я человек с природой навсегда!

Со мной навеки моя страсть!
04.09.2007