Источник воды живой

Валерий Боев 2
   

Вот как-то Иисус,устав в пути,
Передохнуть решил,а было около шести,
Когда присел Он у колодца отдохнуть,
Пришла вдруг женщина воды там почерпнуть.

Тогда Иисус,чтоб жажду утолить,
Просит ее:"Дай Мне воды испить",
Так как во время долгого пути
Нигде воды не удалось найти.

Женщину просьба Иисуса удивила,
И потому она Его спросила:
"Как же Ты,Иудей от роду,
У Самарянки просишь воду?"

Ответил Он:"Если бы знала ты кто Я такой,
То попросила б у Меня воды живой,
Живую воду выпив,человек,
Жажды иметь не будет уж вовек.

Когда он воду выпьет,то тогда,
Источником в нем станет та вода,
И потечет она рекой в жизнь вечную,
Дав человеку радость бесконечную".

        июнь 2017 г.