Москвич

Ротман Дмитрий
Зря ты, Мишка, так рубил с плеча:
Ссучились, зажрались, всё-такое...
Я сегодня видел москвича
С миною раздробленной ногою.

Был спокоен, плакал и молчал,
Понимал, ноги, видать, лишится...
Зря ты, Мишка, вечером кричал,
Что москвич в солдаты не годится.

Его фельдшер взял за локоток,
Вену ищет, чтоб воткнуть иголку.
Я спросил:"Откуда ты, браток..."
И увидел на плече наколку.

Жезл Меркурия гадюками обвит,
Аммонит под ними фантастический.
Рядом надпись: "Ленинский рулит";
Ниже чуть: "Район Академический".

Может он профессорский сынок,
Может на слабо, как приключение...
Он в Москве тусить и дальше мог -
Но в бою он получил ранение.

Ты вернёшься, друг, на свой проспект,
И протез разнашивать свой будешь...
От луганских ленинским респект,
Зря ты, Мишка, так Москву не любишь.