Ты не слышишь

Клавдия Семеновна
Ты не слышишь меня.
Ты меня безнадёжно не слышишь.
Повторять бесполезно. Срываться на крик ни к чему.
Сотней  гулких дождинок рассыплется голос по крыше,
Вслед за  ветром растерянным канет в бездомную тьму.

Как же больно словам,
Перепуганным эхом взлетая,
Натыкаться на жёсткие стены, углы, потолок...
Равнодушная тишь — не пробить — застарело густая.
Ты не слышишь…  душою давно невозвратно далёк…

Километры пути
От вопроса к ответу — не слышишь,
В двух шагах — но... проси-не проси и зови-не зови…
Мы два жалких дождя, что ютятся под старою крышей
Молчаливого дома — пристанища бывшей любви.

Ты не слышишь...