Пьянящая любовь

Маргарита Пшиченко
Такая ночь безудержною страстию пьянит,
Без умолку о чувствах рвущихся звенит.
Любвеобильный месяц подмигивает золотым глазком,
Плывя беззвучно, шепчется со звёздами тайком.
    Любви взаимной шлёт неугасимый свет,
    И расписав узором, оставляет след,
    Разлитый сладострастием вина.
    Качает, как безумная волна.
Вознёсши озарённый лик, зари румянец,
Штрихами, очертив их силуэтов танец.
В сиянье торжества влюблённых лиц,
За горизонт катился месяц, павши ниц.