Звездопад

Тамара Новик
Настежь открою в небо окошко,
Падают, падают звезды в ладошки,
И принимаю знак непреложный:
В ночь звездопада уснуть невозможно.

Вон  той звезды, может, нет и в помине
Свет ее чистый идет и поныне.
То ли  взаправду, то ли примета:
Август не осень, но и не лето.

Вот уж гармони  отголосили,
Где-то составы проколесили.
Замок хрустальный ,что мне приснился,
Где-то на  Млечном пути заблудился.

Гаснут обиды, тают печали,
Душу тревожат бескрайние дали.
Небо меняет темень на просинь,
Август не лето, но и не осень.

Падают, падают  звёзды  в окошко,
Вот бы собрать их в грибное лукошко.
В звёздную полночь и до рассвета
Глаз не сомкнуть мне от лунного света.