Невзначай...

Владимир Евсеев Обь
Всё это было. Как вчера.
Дымился чай. Плыл аромат клубники.
Усталый вечер. Двое у костра.
В глазах твоих дрожали, вспыхивая, блики.
 
         А ты смеялась: «Крепкий чай!..»
         А я молчал... И невзначай
         Касался рук твоих, встречая плеск улыбки.
 
...Я в сердце твой хранил портрет,
Но... как туда ошибка вкралась?!
Точёных губ излом. В нём  – "нет!.." –
Скользнув, твоя застыла вслед мне сволочь-жалость.
 
         Но я смеюсь:  «Тот крепок чай!»
         А ты?.. Молчи, не отвечай!
         Быть может, это всего-навсего усталость?

Тот вечер уж забыть пора?
Но я хочу – до судорог, до крику! –
Вернуться в то... прекрасное "вчера"!
...Где ты, как сон!.. Где обнаружил я улику.

         ...Где ты смеялась: «...Крепкий чай!..»
         Но я же видел – невзначай! –
         В изломе губ точёных в будущем ошибку...