Голос матери

Нагибина Светлана Витальевна
            Любимой маме
               
Сидишь устало, волосы седые.
Простое платье, не поднять ладонь.
И лишь глаза, как прежде молодые,
На песню русскую зовут гармонь.
По-детски жду мелодии старинной.
Вот полилась, как небо, широка.
И ты, родная, мой герой былинный,
Из пыльной дали достаёшь века.
Любимый голос, поколений сила,
Бросает лесенку в забытое житьё,
И гордость за великую Россию
Я вкладываю в пение твоё.
Да, в голосе родном такая сила,
Что кажется, судьбина по плечу.
Какими бы ветрами ни носило,
Я всё одно, как мама, полечу.

<05.04.2003>