Правда и ложь

Наталия Князева
Когда я правду говорить пытаюсь,
Мне люди говорят, что ложь,
И на меня серьёзно обижаясь, 
Считают, что мой облик на неё похож.

Что соткано мне ложью платье,
И ложью мой пропитан зонт,
И ложные мои объятья
С подушкой, погружённой в сон.

Я долго думала, пыталась оправдаться...            
Но что-то с правдою своею не в ладу.
Мне от неё придётся отказаться,
Иначе с ней я, видно, пропаду.

И окружение моё заворковало,
Когда я сделала неверный шаг.   
Но только так я их завоевала,
Повесив кольцами лапшу на их ушах.

Ну что теперь? – спросила меня Правда -
Довольна ты продажею своей?
А ты подумала, что будет завтра,
Ведь ложь твоя летит как воробей?

Так что же для ума сказать мне хочет Правда:
Как лучше говорить, правдиво или лгать?
Рубя с плеча всей силою кувалды,
Не провались в болото, наступи на гать.


©  Natalia Knyazeva (Kazakova), 9 июня 2017 г.