В гостях у Аспазии и Руты Марьяш

Шапировские Вечера
1 и 2 июня 2017 г.один за другим прошли два вечера памяти Руты Марьяш. Первый - в Риге, в Союзе Писателей Латвии. Спасибо Юрию Касяничу, Милене Макаровой по инициативе Геи Коган.
Вечер в Доме Аспазии, задумывавшийся нами ещё при жизни Руты Максовны как юбилейный, стал вечером её памяти  - доброй встречей друзей Руты, собиравшихся в этом месте и в этом кругу не однажды.
В вечере приняли участие Антонина Казаченко (Таллинн), Гея Коган (Бремен), рижане  Милена Макарова , Айварс Эйпурс, Анатолий Гончаров. «Шапировские вечера» представляли Инна Заславская и Надежда Бесфамильная. Виртуально (фотографиями на экране, стихами в прочтении присутствующих участников, цветами в общем букете на могиле Руты) присутствовали Марина Шапиро, Юлия Ворона (Москва), Зинаида Дырченко (Барселона), Людмила Шарга (Одесса). В ходе вечера были показаны фрагменты фильма  Олеси Фокиной «Жизнь возвращается к началу», посвящённые Руте Марьяш, прозвучали песни Натальи Гершкович на стихи Руты.
Фотографии и рассказы о прошедших вечерах можно найти в Фейсбуке на страницах участников обеих встреч.