Воображение!

Руби Штейн
Воображение! Ты превосходишь
Могучие силы Природы!
Разума Духу не ведом ни отдых,
Ни прекращенье работы...

Став инструментом прогресса,
Перечеркнуло собою реальность...
Грёзам повсюду имеется место.
Природа, похоже, подрастерялась...

Фантазии стали для нас актуальны,
Предметом привычным употребления...
И Зло на путях виртуальных —
Движенье всему придаёт и значение...

Будь то Наука иль Технологии,
Как и в Политике истинный смысл —
Воображение! Немыслимой логикой
Ты воплощаешь бессмыслицу в жизнь!

Уменье твоё обращаться словами
Смысл придаёт откровенной нелепице;
Та, в свою очередь, правит умами... 
Иллюзией истины дальше мерещится...