Просто так!

Олег Глечиков
День, раскалённый словно горн,
Стал затухать. Явился вечер.
Он нежно обнял парк за плечи
И Митридат, и мост, и мол;
Раскрасил в алый цвет накат,
Дома и стёкла их окон;
Раскрасил даже медный звон,
В малины цвет – так говорят.

В высоком небе, самолёт
Летел, свой оставляя след
Туда, где встретит он рассвет…
Но, чу!.. Соловушка поёт!..
Ах, как поёт, какой артист,
Как славит он святую Русь!
Чтоб увидать его, крадусь…
Мешает ежевики лист.

Едва коснулся я листа,
Артист, вспорхнул и улетел.
Зато, в кустах, щегол запел…
Какая в песне красота!
Стрижи старались день продлить,
Поднялись в небо высоко.
Закат стал, словно молоко…
Хозяйки шли коров доить…

Идя посёлком, вдоль домов,
Я  слышал звон молочных струй…
Дышало свежестью от туй,
И где-то пахло шашлычком!
«Какая всё же красота,
Когда приходит лето к нам!» -
Подумал, и к моим губам
Улыбка липнет, просто так!