Трудоголик...

Владимир Полуничев
 

То ли  жизнь  не  заладилась,
То ли пасмурно  с  утра –
Вот  хандра  хандрить  повадилась,
Не  прогонишь  со  двора.

Я  и - так,  я  и – сяк:
Ну,  не  получается!
Оптимизм  что ли иссяк,
Жинка  ль… дурью  мается?

Вот,  вчерась,  заревновала:
На  завалинке седел…
Ну, соседка  приглашала –
Самогон  у  ней… поспел!

Мы ж  соседи, чай  полвека!
В  уважении… живём,
Ну, позвала  человека,
Ну, не… на  ночь же,  а  днём!

Ну,  как водится, обнюхал…
Пару… стопочек  принял…
Да  какая ж  там  «сивуха»? –
Горло  даже… полоскал!

Дегустация… напитка!
Что  Ей… скажешь? – ритуал!
Ну,  зачем  бить  было…  шибки?
Я  же  долг  свой  исполнял!

Почитай,  уся  деревня
Приглашает…   пробу  снять!
Если я  скажу: отменна,
Значит  можно… торговать!

И…   какие… «шуры – муры»?
Я ж, блин, - трудоголик!
Я ль – дурак?  Иль… баба – дура,
Кричит: алкоголик!

Что –то… хобби  не  заладилось:
Тягость… тяжкая  с  утра!
Жинка… бить  меня  повадилась –
Ну,  не  выйди… со  двора…