Прости, что я завидую тебе

Ирина Забелина-Зимородок
Прости, что я завидую тебе –
За то, что ты любима беззаветно.
Ты для него – звезда в людской толпе,
Тогда как я лучиной тлею бледной.
Связали вас и счастье и беда
Таким узлом, что смерть не разрубила,
И даже в тёмной пропасти могилы
Не будешь ты забыта никогда.
И надо ж было, чтоб судьба свела
Твою звезду с моей простой лучиной - 
Но, видимо, была тому причина, 
Что я другой дороги не нашла.
Зачем - одной лишь ведомо судьбе -
Твоя звезда и мне отныне светит.
Прости, что я завидую тебе -
Любимой, как никто другой на свете.