Я боюсь тебя до мольбы в костях

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Я боюсь тебя до мольбы в костях,
Я стремлюсь к тебе до воды в горстях —
Расстояние между нами не меняется ни на йоту.
Но в ногах моих все быстрей змея,
В голове — ракеты земля-земля.
А у щек хвостовые винты вертолётов.

Я себя как зеркало распластал.
И меня херачат в твоих постах
Вездесущие духи книжного иногорья.
Напои же с ладони меня вином.
И мы станем системой в замке дверном.
Нам не нужно теперь ничего другое.

Я исчезну, как только наступит день.
От меня останется только тень
И её переедет твой внедорожник
На одной из развязок большой Москвы,
В чьих районах раскиданных как мазки
Не растут ни лопух, ни крапива, ни подорожник.

Может вечность с тобой превзойдет эффект,
Состояния встречи закрытых век.
(Ничего не вижу теперь при свете)
Ничего не знаю, моя Жизель!
Ведь твоя многострунная карусель
Превзошла эйфорию смерти.