Капли

Наталья Даншина
Под каплей вздрогнет тонкий лист,
И выпрямится безмятежно.
Его узор в себе лучист,
И полыхает летом нежно.

Дрожит сияюще листва,
Дождя касанья принимая.
Его мелодия проста,
Он сыпет сверху, нам читая,

Поэзию далеких лун,
Курчавых облаков приветы,
И солнечных лучистых струн
О свете пествует заветы.

Мы слышим только капель плеск,
И тонкий шелест за окошком.
А дождь поет, спешит, он здесь,
И что-то шепчет осторожно.