В сердце костер

Габерстро Андрей
Не пускаю кораблик бумажный
Я уже много пройденных лет…
Рейс последний его каботажный,
Прочертил  в  подсознании  след.

Что с того, что я стал совсем взрослым:
Хлеще  луж  жизнь  дарила  моря…
Мне приятно общение с  прошлым,
То,  что  было,  мелькнуло  не  зря.

И, когда я потом с автоматом
Под  дождём  до  костей  промокал,
Землю рыл, оставаясь солдатом,
Вспоминал тот бумажный причал.

И, теперь, ускользнувшее  время
Согревает душевным теплом.
Мне  приносит  скорей  огорченья
То, что в мире играют “огнём”.

Но  из  памяти  белый  кораблик
Выплывает,  как  грозный линкор.
Смейтесь – я  и в  невзгодах романтик,
И,  как в юности, в сердце костёр.

                9.06.2017г.