Белый пух

Дмитрий Вл Клименко
Снова лето наступает,
Солнце воздух раскаляет,
Дни июньские легки,
Ночи снова коротки
И по летнему по зною
Накатившейся волною
С тополей сорвался вдруг
Белый пух, белый пух!
 
Сыплют белые пушинки
Непрерывно, без заминки
И нещадно кормят нас
В рот, и в нос, а то и в глаз!
Белоснежною лавиной,
Звонкой песней тополиной,
Словно стая белых мух,
Сыпет пух, белый пух!
 
Берегитесь, кто больные
Кто подвластны аллергии,
Не припух бы ваш анфас!
Это время - не для вас!
Ну, а мы воспрянем духом!
Пусть асфальт нам будет пухом!
Скажем «ах!» и скажем «ух!»,
Видя пух, белый пух!
 
Ляжет пуховая стая,
Все дороги устилая,
Сквозь весеннюю листву
И сквозь неба синеву!
Как сигнал тепла и света,
Символ красочного лета,
Аж захватывает дух -
Сыпет пух, белый пух!
 
июнь 1992