Что знаем мы о ней?

Галина Линдеман
У кого-то – сама смерть, как последняя надежда на покой, надежда на разрешение всех неподъемных проблем жизни:
«Вот отмучаемся – и, если на суде грехи простят, отдохнем наконец-то в загробии…»


Страх Смерти..что знаем мы о ней?
Опалены ей крылья сплошь и рядом..
Освобождение?Земная кара наших дней?
Растворена во днях, идёт парадом..

Пятидесятница,Господне Вознесение,
Побеждена Христом,серьезный феномен..
Не легкомысленна критерием мгновения,
Cкорей уход,последняя надежда,тлен?

Христос Воскрес-сей факт неоспорим!
Жизнь продолжается и,кстати,уже вечна..
Ищите Бога,не в иллюзиях и будьте с Ним,
Лишая смерть божественного статуса навечно!

Вопросы?
Вот ответ-Христианство..даже не словами..
А Христом..Самим!
Kоторый есть та Истина,тот Путь и Жизнь.
И..если с Ним-
То знаем..каждый волосок, у нас, у каждого храним..


«Человеческое всегда недостаточно. Даже самое совершенное человеческое несовершенно в сравнении с Богом. Мы ежедневно наблюдаем вокруг нас людей, живущих  на последнем пределе, и это иногда приводит их даже к саморазрушению, но так же живут и святые, с одной лишь разницей: находясь на пределе отчаяния, святые имеют единственную надежду – Бога. А человек сегодня переживает отчаяние, не имея никакой надежды. Единственной его надеждой является смерть, и он убивает себя, потому что не может больше выдержать жизни…»
         Митрополит Афанасий Лимасольский, воспитанник афонских старцев.


*Соединилось и разъединилось, и вновь ушло, откуда пришло: в землю — земля, дыханье — в небо. Что тут страшного? Ничего!
                Эпихарм

*Я научился смотреть на смерть просто как на старый долг, который рано или поздно придется заплатить.
                Эйнштейн