Ты удивишься

Алекс Фёдоров
Ты удивишься, что Балчуг - остров,
и не подходит под пункты ГОСТа
за близость от крепостного рва.
Арбат - арба и орда - Ордынка,
и что славянского дно суглинка
меряне, вятичи, татарва.
Что первый - Минин, второй - Пожарский,
и в том киоске на Пролетарской
по-прежнему жироточит гриль.
Года идут, тяжело смириться,
что впереди их примерно тридцать
и нас, наверно, сдадут в утиль.