Волшебник

Катерина Чумакова
я поднимаюсь на поверхность
сквозь серый дождь(холодный фронт).
смотрю все дальше в неизвестность,
лечу к ветрам за горизонт.

меня облило кровью солнце,
закатом тучи распоров...
я знаю: все еще вернется,
я снова буду без оков.

пока же нет таких заклятий -
иль заклинаний, может быть -
что повернули б указатель,
порвали связи с прошлым нить

тогда лететь мне выше, дальше,
на крыльях света в небеса,
ну а пока я в мире фальши,
как душно здесь - не описать!

здесь пахнет гневом, ленью, скукой,
от страха не открыть глаза,
а я бессмертен - что за мука!
поверь, здесь больше жить нельзя!

да только вот куда податься
с волшебной палочкой в руке?
а как же люди - им остаться
прикажешь здесь, на волоске?

ну нет, пожалуй, понемногу
я буду чудеса творить,
открою людям вдаль дорогу
и снова научу их жить...

да, я волшебник, что такого?
какой открыть тебе секрет?
дар не счастливая подкова:
и жизни нет, и смерти нет.

как раньше, пару дней на кофе:
не время совершенно спать!
внеси в тетрадь мой острый профиль,
а я пойду миры спасать.