Эти слёзы

Валентина Глазунова
Вы видали, как плачут цветы?
Эти слёзы, поверьте, от счастья!
От... избыточной влаги они,
В них – вниманье твоё и участье!

Вот, я вижу с утра на цветке –
Бриллиантом сверкает слезинка,
И висит, и горит на... листке,
А луч солнышка в ней, как картинка!


Иллюстрация из интернета.