Ну что же вы, владеющие Миром

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Ну что же вы, владеющие Миром,
Слышны ли вам просящих голоса,
Простых людей, глядящих на кумиров?
Знакома вам их жизни полоса?

Для единиц открыты все просторы,
Для избранных открыты все пути.
А люди, что живущие в трущобах,
Влачат свой путь Земной во власти тьмы…

Богатства, деньги, золото, квартиры,
Добра – вагон.… А много то зачем?
Сопреет прах нагим в сырой могиле…
А ты всю жизнь корпел над этим всем…

Слышны ли вам мольбы и стоны боли?
И детских глаз вам слёзы не видны?
Как жаль мне вас, ничтожны вы, не боле…
Богаты? Да. Но, люди не видны!

А я – поэт. Мне больно за Россию.
За тех, кто вечно  впроголодь живёт.
Глубинки, сёла выжить что рискнули,
За тех, кто нашу Землю бережёт.

Они не просят – молча выживают,
Лишь скатится слеза порой из глаз…
А смысл есть просить? Они то знают –
Развал Страны идёт сейчас у нас…

Пустеют сёла, города, станицы –
Нет денег для житья, работы нет.
Есть те, кто на всём том сумел нажиться,
В развал такой, внеся и свой проект.

Изменится всё вскоре, в одночасье –
Не деньги правят Миром, а Любовь,
Добро, Тепло, да, к страждущим Участие.
Мир Человечным станет ( верую я ) вновь!