Сон

Елена Пискарева
Когда-то здесь разбит был сад,
теперь - деревья вековые.
Примерно сотню лет назад
я появилась в этом мире.

Отец-король назначил бал -
они тогда были нередко,
но только в гости не позвал
старушку милую, соседку.
Не знал отец мой дорогой,
что эта тихая старушка
была колдуньей очень злой
и тролля хитрого подружкой.

Она решила наказать
отца, произнеся скрипуче:
"Принцесса будет вечно спать!"
и в чащу улетела тучей.
Но вдруг откуда-то вдали
раздался голос феи-крёстной:
"Принцессу поцелуй любви
разбудит рано или поздно!"

Летело время как стрела,
наш сад давно зарос бурьяном,
но безмятежно я спала,
укрыта колдовским туманом.

Однажды утром юный принц
в лесу случайно заблудился,
охотясь на проворных лис,
и, право, очень удивился,
когда среди лесной глуши
увидел замок наш печальный.
И принц, конечно же, решил,
что отдохнёт немного в спальне...

Как и назначено судьбой,
проснулась я в его объятьях:
мой принц - спаситель милый мой -
разрушил страшное проклятье!
Меня любить он дал обет
и в будущем, и в настоящем...

Но это сон. Прошло сто лет.
И принц давно мой сгинул в чаще...

28.05.2017