Атлантида

Владимир Гарбарук
О-о-о! Сколько тайн
Есть в нашем мире,
И Атлантида их звено,
В цепи циклических
событий,
Она у них
Звено одно.

Куда не ставили
остаток,
Что Посейдонисом
зовут,
Он только часть
Огромной массы,
Что Атлантидой
назовут.

И каждый ищет
повествуя,
Что он нашёл
звено её,
В ошибках всех —
нас убеждая:
«Это открытие моё!»

Но есть история
Единства,
Древнейших тайн
Ариаварты.
Наука древности
Зависла,
И нет рисунков
Древней карты.

Когда вы слышите
себя,
А не историю любя,
Вы не узрите
тайных знаков,
Они малы
как зёрна маков:
Но истина, у них одна!

И Мудрость данная
для истин
И откровенье —
сок её.
Как труден путь
всего явленья...
И мысли истины
в огне,
Такие славные
к прозренью,
Они те тропы по воде,
Что водят души
к просветленью.

И как же спрятаться
от маний?
Когда потоки
этих знаний —
Стучатся в образных
явленьях,
Как панорамные виденья,
Историй древних — откровенья.

Но человек — не автомат!
В душе своей, как бог богат.
И все небесные потоки,
Алтейи — мудрые уроки!
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016