Растворение

Анатолий Болгов
1.
Исход терзаний и мучений
Из вихря пламени дымами
Несёт в себе поток лучений,
Те тихо тают за домами.

Так никнет снег, сходя ручьями,
Бурля на камнях бурунами:
Шумит и полнит свет речами,
А те расходятся меж нами.

2.
Иду в цветы для вознесений
На ароматах в бесконечность,
Чтоб ощутить, как зреет семя,
Творя из вод нектар и млечность.

Стремленье посолонь бутонов
В кругах от завязи до плода –
Есть растворение их стонов
В запасы жизни с древним кодом.

3.
Слежу за лётом птичьих клинов,
Считаю крылья в дикой стае,
И между радостью и сплином
Невольно в небе звуком таю.

Прорывы в песню растворений
В просторах ора и безмолвий
Подобны выплеску в коренья
И замирание в них молний.

4.
Побег дождя в земные плены,
Его успение в потопе,
Подобен образу вселенной,
Где каждый атом бесподобен,

Нырнуть бы в логово созвездий
И раствориться в этих гнёздах,
Где нет ни подлости, ни мести,
А только вечность, только звёзды.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
2017