Нерон

Ника Лавинина
Нерон, ты вспомнишь в последний час
Дыхание Акты верной.
Увидишь солнце в последний раз.
Поймёшь, как уходит время.

Жизнь, как песок, утечёт с горсти
В кошмар непроглядной ночи.
Позволишь Акте своей вести
Тебя – в мир иной, бессрочный.

В твоей душе полыхает Рим,
Замучены христиане...
Нерон, но вспомни: ты был другим,
Не зная себя заранее.

Тебя иного мог мир узнать –
Намного добрей и чище...
В твоём безумстве убита мать,
И город твой – пепелище.

И совесть вмиг сожжена дотла,
И сердце твоё – могила.
Венец души твоей унесла
Лишь преданность Акты милой.

Последний стон твой – бессильный крик,
Страданье твоё – безмерно.
Нерон, ты вспомнишь в последний миг
Глаза твоей Акты верной!

                8.02.2010