за столом...

Людмила Журавская
Шесть метров - кухня, за столом
В тесном кругу пришлось собраться.
Не чаша полная тот дом,-
В другом суть,- можно пообщаться.

-А помнишь, как тогда в пургу...
А новенькую в пятом классе...
От смеха слёзы... Не могу...
Стас, расскажи...Забыл о Васе...

Уж за полночь,- свет всё горит
И разговоры, разговоры...
- Помнишь, нашли метеорит...
Как группой уходили в горы...

Объединял их блеск в глазах,
Не месяц серебро рассыпал.
- А помнишь, как по тормозам...
В Афгане... сонный чуть не выпал...

Со сбоем рокотал "... тюльпан",-
Было душе невыносимо,
Сполна досталось пацанам,
Смерть встретил кто-то,... пуля мимо...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ