О стихах

Лена Бусыгина Спб
"О доблести, о подвигах, о славе",*
о звёздах, о любви и о душе
поэты до утра стучат по "клаве",
а их читают дамы в неглиже.
И сколько этих дам сказать непросто.
Какие? - затруднительный вопрос.
Одни, вздыхая, курят папиросы.
Другие - тоже, но без папирос.
И, заражаясь каверзным примером,
не покладая лаковых ногтей,
строчат о чувствах дамы кавалерам
и о душе загадочной своей.
А на плите у них горят кастрюли,
и убегает, может, молоко.
Наверно, зря они писать рискнули.
Мужчинам просто, дамам нелегко.

9.06.17

* - строчка из стихотворения А. Блока