Его запах

Дарья Ахинеева
Я узнала б тот запах из тысячи,
Шла б до конца всех веков.
Угадала бы, ведь он высечен
В сердце ножом глубоко.

Это он – где-то рядом, наверное...
Нет, не заметно в толпе.
И опять что-то грустно-бессмертное,
Вспрянув, осело на дне.

Показалось; вернулась к прошедшему.
Запах теперь уж помят.
Вон той девушки, только вошедшей,
Пальцы его сохранят.