Размышления у фонтана

Марина Дубикова
Фонтан сверкал цветной гирляндой -
Дар мне и Сашке из Ельца...
Мы на скамейку сели рядом;
Он был с кольцом, я - без кольца.
И как прекрасный собеседник -
Всё слушал, но не говорил.
Клонился к ночи понедельник,
Фонтан цветные воды лил:
Вот красный цвет - цвет алой крови,
Цвет белый - облачного дня,
Вот голубого неба - кровля
Сменилась желтизной огня.
В зелёной буковой дубраве 
Пропели трелью соловьи,
И небо звёздное по-праву
Цвета добавило свои.
Все краски радостного лета
Менялись с шумом здешних вод.
Мне б любоваться до рассвета,
Но дома муж ревнивый ждёт...