Исповедь неприкосновенного запаса

Марта Николаева
У моей судьбы одна дорога -
В тишине грустить без лишних встреч.
Обрекла надолго недотрогой
И велела мне себя беречь.

Я смирилась с вынужденной былью,
Отреклась от счастья, а пока
Потихоньку покрываюсь пылью -
Нет в душе шального ветерка.

Неужели так и захирею
До седин на старческих висках?
Я пока товарный вид имею,
Только свежесть тает на глазах.

Ждать и верить в долю остаётся,
Но убеждена, настанет час,
Кто-то непременно прикоснётся
И пополнит мною свой  запас.

 09.06.2016.