Теперь я гражданский...

Лёша Хазов
__________

Весна. Истекает срок службы солдатской.
Ручьями в затон отступил талый снег.
Сегодня солдат я, а завтра гражданский,
А завтра гражданский уже человек!

Мне свечи каштана о дембеле шепчут,
Что вовремя вышел весенний Приказ.
Сегодня солдат я, а завтра на встречу,
Туда, где девчонка меня заждалась.

Осталась лишь ночь и в дорожку присяду.
Начищены берцы, тельняшка к лицу.
Сегодня солдат я, в последнем наряде,
А завтра не мне запевать на плацу.

Теперь позади марш-броски в непогоду,
Прыжки в сильный ветер, тревоги в ночи.
Сегодня солдат я, а завтра в дорогу,
И будут встречать меня костромичи.

Прощай, командир, ты крутого был нрава,
И каждый в строю мне, почти что, родня.
Сегодня я с вами, равненье на право,
А завтра к поверке не ждите меня.
...
Армейский фольклор, тесный тамбур в тумане,
Чечёткой колёсной по шпалам пробег,
Теперь не солдат я, встречай меня мама,
Теперь я гражданский, уже, человек!..

                ***



(Коллаж автора(исходники из Интернета)